汽车在外地发生事故怎么报保险?

全部回答

    汽车异地保险怎么理赔的步骤:1、  报案 在异地发生交通事故时,不要慌张,保存好现场,然后拨打122报警,索要警察开具的事故责任处理单,以便保险公司进行赔付,并且车主需要在48小时内拨打95518报案,及时向保险公司提供出险信息,保险公司会及时安排查勘员到现场协助处理。
     在这里需要注意的是:若车主未及时报案,索赔时又无法提供证明文件,索赔将遇到麻烦。若贪一时方便选择私了,车主将有可能无法正常办理保险索赔。2、  定损 报案后,车主等候查勘人员赶至事故现场查看或前往定损中心定损。
  定损有两种方式:出险地就近定损和回保单所在地定损。  若无特殊情况通常可以就地定损,由出险地的保险分公司直接完成查勘、定损工作。异地出险的定损十分关键,建议由保险公司当地分公司直接完成。
  如果选择回保单所在地定损,需征得保险公司同意,且要保存好事故责任处理单等相关单据。若事故损失较大,则必须在当地完成查勘。 3、  理赔 异地保险怎么理赔?关于理赔,资料齐全是关键。  人保提供全国通赔服务,领取赔款可以就地申请领取,也可以回保单承保地领取。
  不过需要注意的是车主回到承保地后,可以凭借理赔材料到分公司索赔。但若车主急需这笔赔款,也可以申请在出险地领取赔款。理赔资料:车辆行驶证、事故驾驶员的驾驶证、被保险人身份证、索赔申请书、事故相关证明(如交警事故认定书等)、事故车辆定损单、车辆维修发票及施救费发票。
     材料齐全的情况下,递交后将在10日内进行赔付。补涉及人伤和物损的万元以下案件,赔款最快1小时通知赔付。 注:根据赔偿的项目不同,需要提供的资料也不同,被保险人可以多与保险公司沟通确认具体要递交的资料。

报警,警察现场会采集证据,归责于双方当事人,出具相关责任认定证明。 作为车主,你在事故发生后,及时通知保险公司就可以了, 远了的话肯定不会来了,车子问题不大,过后到制定维修的地方修就是了。 如果车子严重损毁,你就要和保险公司协调,让他们给你制定地方。过后凭相关单据到保险公司理赔就是了。