投标书技术方案怎么写?

全部回答

    第一,项目概述 项目情况的一个综合介绍,这是一个综述,通过这个综述说明项目的背景,目标与意义。第三,总体技术方案 这是标书的核心部分之一,包括了技术路线,总体架构设计,关键技术与难点等方面,而其中关键技术以及相应的解决方案又是此部分的核心。
  第四,系统平台设计 第五,安全系统设计 系统的安全性,自从看了《密战》与过了ISO27001以后,就被提到了一个比较高的层次,一个完整的方案需要从物理层安全、访问控制、入侵检测、安全认证、病毒防护、安全管理体制等方面提供详细的解决方案。
    第六,项目实施方案 我认为这算标书的核心部分之二,好的技术还需要好的实施,CMMI不是靠空说的,需要真正的从企业、到项目都用起来才行。项目实施从项目组的组成,到实施计划,到人员职责,到项目验收都需要在标书中有所明确。
  第七,技术服务方案 技术服务作为一个软件厂商正规化的象征,从软件培训、到技术支持,到售后服务都应该包含在标书中。  当然,标书的模式不会一尘不变的,我们需要根据具体的项目要求,灵活的来调整与增加,包括如:性能保障、标准规范等。

1、首先先响应招标文件的技术要求都能达到;2、你是如何保证达到技术要求的,也就是你们怎么做的才保证达到技术要求的;3、如果你的某项要求不但达到,并且超过或严于技术要求,他能使你的产品在安全、性能、环保或寿命等方面与同行相比有哪些优点或特点。以上要由数据说话,不要只有口号,例如“保证性能优良”“承压能力强”“耐蚀性强”等。