儿童尿床有什么治疗方法?

全部回答

儿童出现遗尿症临床病因包括脾肾阳虚引起,还可能就是隐形脊柱裂压迫神经导致,也不排除不经意外伤损伤腰椎压迫神经引起的 。孩子的情况这里只是初步考虑的,需要神经外科核磁共振成像检查结合临床检查,明确病因,再决定如何用药治疗。

你好根据你所说的情况考虑是体质引起的有先天肾气不固的可能的你好对于这种情况是可以让孩子服用缩泉丸的还有就是尽量让孩子少吃生冷食物的就是可以的也可以去中医科进一步诊断一下的愿早日康复

    孩子尿床家长要注意家庭的护理:要正确的对待孩子遗尿这个问题,不能因为这个对孩子斥责,讽刺,甚至打骂孩子来挫伤孩子的心理,而应该耐心的加以训练,不断的给予孩子鼓励,使孩子有建立正常排尿条件反射的信心。
   导家长安排适宜的生活制度(晚睡前养成温水泡脚,敷脐)绝对不能在小儿发生遗尿时加以责骂,讥讽,处罚等,否则会加重患儿心理负担。  中午应适当休息,为增加膀胱容量,可适当有意延长排尿时间,排尿时,争取尽力排尽。
  晚饭后,不易进行兴奋活动。睡前排尿,睡熟后父母可在其经常遗尿时间之前叫醒使其习惯于醒觉时主动排尿。

做梦时尿床,尿路感染,建议你作一个尿常规检查是否有尿路感染可能。 一定要多喝水,少吃辛辣食物及酒。口服阿奇霉素或静脉滴注菌必治试试。另外可以服用阿莫西林克拉维酸钾分散片的消消炎的,好转后应该巩固一定时间啊。

    你好,尿床是指睡中小便自遗,醒后方觉,故又称遗尿。多为3一12岁小孩之疾病。发病原因分功能性、器质性。前者与遗传有关,好发于神经质小孩;后者属于某些疾病的一种症状。先天性大脑发育不全或后天各种因素所致的大脑功能紊乱,或由于脊髓的反射弧消失,或由于泌尿系及其周围组织病灶刺激,都有可能产生尿床。
     建议你1、一般治疗 不要责难和打骂儿童,应给予鼓励,使患儿有治好遗尿的决心。父母对患儿给予高度关心和爱护。在晚饭后禁止饮水,放睡前排尿,夜间唤醒患儿起床排尿1~2次。
  2、药物 ①丙咪嗪:为中枢兴奋剂,可减轻睡眠深度,每晚口服25~50mg,连续3~4个月。  如停药后复发,可再给药。②副交感神经阻滞剂:普鲁本辛或羟丁宁(Oxybutynin,即ditropan,尿多灵)。
  入睡前口服,可使逼尿肌松弛,抑制膀胱收缩。③麻黄素25mg睡前口服。可增加膀胱颈部和后尿道的收缩力。3、膀胱训练 在日间嘱患儿尽量延长排尿间隔时间,逐渐由每1/2~1小时1次延长至3~4小时1次,以扩大膀胱容量。
    4、条件反射训练 用一套遗尿的警报装置,训练患儿在遗尿前惊醒。在患儿身下放一电子垫和一电铃相连接,一旦电子垫被尿湿时,接能电路而使电铃发现声响,惊醒患儿起床排尿;如效果不佳,可加用丙咪嗪以减轻睡眠深度。
  一般经1~2个月的训练可使70~80%原发性遗尿获得治愈。