刑释解教“八类”必接人员是哪八类?

全部回答

  根据官方文件,刑释解教“八类”必接人员为以下八类: 一是有新违法犯罪可能的; 二是三无人员; 三是三假人中; 四是黑恶团伙成员; 五是累犯; 六是严重暴力犯罪人员; 七是邪教人员; 八是危害国家安全人员。
   你能够提这个问题,说明你应该是政法系统的工作人员,我就不用解释得更详细了。 这个是标准答案,我从贵州省相关部门的文件中看到的,特意抄在笔记本上的。 补充一下,因为国家废除了劳教制度,所以现在已没有“解教”这一说法,现在最新的提法是“刑释人员”。