怎么写董事会工作报告和总经理工作报告?

怎么写董事会工作报告和总经理工作报告,区别是什么

全部回答

    工作报告主要是汇报工作进程,反映工作问题,总结经验教训同时提出解决措施。 那么,根据董事会和总经理的工作分工不同,报告的侧重点也就不一样。 股东会只下达任务目标,董事会对任务目标进行梳理制定公司的战略规划,总经理根据董事会制定的规划负责具体执行。
  因此董事会工作报告侧重宏观方面的工作,总经理工作报告侧重细节和具体方面的工作。
     一般的董事会报告内容是:开了几次会,形成了多少次决议,制定了哪些发展规划,规划执行的怎么样,召开了几次股东会,完成了股东会的哪些决议,年度股权投资,高管调整,组织架构,公司资产,股东年收益多少,等三重一大事项有关的董事会重点工作。