激烈驾驶后的车子需要大修?

全部回答

    不是需要大修,而是需要保养而已,你要理解车辆为什么保养就不难理解这个问题了,首先车辆保养得前提就是1,发动机摩擦到一定时机油内部含的铁屑较多如长久使用会造成气缸,活塞环以及发动机内部的磨损所以需要保养更换,2还有一种就是机油也会变质,在一定时间后就会变质,从而无法达到润滑,散热的目的,所以需要更换。
    那么综合你上述问题,我举个简单说明,比如发动机在运转10万次后需要保养,那么你用5000转跑到这10万次的时间和用15000转跑到这10万次的时间是不同的,而研磨出的碎屑程度也是不同的。

激烈驾驶后的车子肯定要做一些后续的保养以及维修,激烈驾驶后最可能磨损导致的严重烧机油,烧机油严重的话对车子的正常行驶就有比较大的阻挠,而且会让发动机里面的积碳出现严重的恶性循环,烧机油也是因为气门油封老化和发动机磨损导致,这样的情况是需要进行大修的。

激烈驾驶的对,刹车,变速箱,轮胎,轮毂,转向机,发动机,底盘各部位衬套,等部件 的损耗,肯定要比,温柔驾驶的损耗更高一些 害处还谈不上,只是损耗稍高而已

激烈驾驶过后的汽车,有可能会导致安全隐患了,平时开车的话注意不要超速行驶,很危险的