现浇楼板和放楼板有什么区别?

全部回答

  现浇楼板是用钢筋混凝土现场浇筑而成的实心体,整体性好,抗震性能高,但浪费材料,而且隔音、保温效果差!而你说的放楼板就是预制空心板,这种结构节约钢材,保温隔热性能好,但由于是一块块拼装而成,所以整体性差,而且与墙体连接的质量不益保证,抗震能力差。
  唐山地震、汶川地震中就是它掠夺了很多人的生命,被称作“吃人板”。但如果预制空心板严格按照受力要求及规范进行设计和施工,质量得到保证,对于自然条件较好的地方还是比较适合采用,因为它价格便宜,保温隔热也较好。