残联评级和工伤评级一样吗?

残联评级和工伤评级一样吗?工伤评级不发残疾证吗?

全部回答

    伤残评定的级别分为十级,1-4为重度 残疾证评定的级别为四级,1-2为重度 伤残评级是为了得到赔偿,残疾证是为了享受国家给予的政策优惠. 伤残级别8-10级一般都办不了残疾证,当然关系好是另外一回事! 目前政策针对肢体、视力、精神、智力四类,一、二级的重度残疾人提供生活补助金,每人每月在50左右(各地经济不同,标准也不一样)。
    持有重度残疾证,还有就是在医疗、就业等方面还有一定的优惠政策,具体可以向当地残联咨询,也可以登陆到当地省市残联网站“政策法规”及“文件精神”等栏目进行了解、祥读!祝顺。