为什么美元对人民币汇率持续下跌?

全部回答

    因为国际原油是以美元计价的,美元兑人民币汇率下降意味美元贬值促使原油价格上涨,当然这只是其中一个原因。   美元强势是人民币持续贬值的直接原因。美元指数周三在亚市位于近9年高位附近,美国3季度经济以11年来最快速度成长,促使市场将美国加息的预期时间提前,这将进一步推高美元走势,非美货币贬值压力加大。

        通常来说,人民币贬值将有利于出口。但是人民币未来继续贬值,未必拉动出口。理由是,当前出口市场已经开始转移,海外市场订单被东南亚等国家“抢走”,而中国出口企业并没有品质和核心技术优势。

你好!人民币汇率的改革不断的深入和国际资本对人民币的亲睐,以及由中国强劲的经济增长速度作基础,人民币在未来很长一段时间里还会有升值的趋势,尽管中国的货币监管当局不希望人民币升值太快,但是从长期来看人民币至少是缓慢的升值。资金由于美元的疲软,因美元计价的工资在兑换成人民币后必然会有缩水的危险啊,不过谁也不敢肯定美元由长期疲软的趋势,毕竟美元还是强势货币,美国经济还比较健康。

美国经济现在的波动比较大,受原材料、石油、国际关系的众多因素的影响导致的。 美金兑换日元都破100了,感慨啊!