在资产负债表中应付利息怎么填?

全部回答

    资产负债表中,应付利息应根据总账科目余额进行填列。资产负债表“期末余额”栏的填列方法有五种,分别为:(1)根据总账科目余额填列;(2)根据明细账科目余额计算填列;(3)根据总账科目和明细账科目余额分析计算填列;(4)根据有关科目余额减去其备抵科目余额后的净额填列;(5)综合运用上述填列方法分析填列。
      而“应付利息”属于第(1)种,根据总账科目余额填列。“应付利息”是指企业按照合同约定应支付的利息,包括吸收存款,分期付息到期还本的长期借款,企业债券等应支付的利息。
  本科目可按存款人或债权人进行明细核算。应付利息与应计利息的区别:应付利息属于借款,应计利息属于企业存款。