开办费可以记入待摊销费用摊销吗?

全部回答

  原会计准则规定,开办费于开始经营月份一次性摊入管理费用。新准则下,开办费于发生时直接记入管理费用没听说记营业成本的。另外,根据配比原则,开办费与营业成本没有关系,所以不应计营业成本。尽管发生的都是一线支出,开办费是为了企业整体筹建,属于管理费用性质的支出。

  大货车的折旧应计入营业成本,因为大货车是运输企业的主要生产工具,是为取得收入而直接发生的费用,类似于工业企业的生产成本,所以应计营业成本。而营业费用是为了组织销售而发生的费用,只有专设促销机构的固定资产折旧可记入该科目。