本年利润余额在借方应该怎么结转?

本年利润余额在借方应该怎么结转?还有那些科目需要年末结转的?

全部回答

  一、先结转收入:借:主营业务收入其他业务收入营业外收入贷:本年利润二、结转成本、费用和税金:借:本年利润贷:主营业务成本主营业务税金及附加其他业务支出营业费用管理费用财务费用营业外支出所得税三、结转投资收益:净收益的:借:投资收益贷:本年利润净损失的:借:本年利润贷:投资收益四、年度结转利润分配:将本年的收入和支出相抵后的结出的本年实现的净利润:借:本年利润贷:利润分配--未分配利润如果是亏损:借:利润分配--未分配利润贷:本年利润。