智能电网龙头是那只?

哪些是智能电网概念股,智能电网龙头是那只?

全部回答

    600986 科达股份 002180 万 力 达 002090 金智科技 000585 *ST东电 000400 许继电气 000021 长城开发 600406 国电南瑞 600560 金自天正 600192 长城电工 002058 威 尔 泰 600268 国电南自 002028 思源电气 002178 延华智能 600850 华东电脑 002074 东源电器 600590 泰豪科技 002123 荣信股份 000682 东方电子 002184 海得控制002121 科陆电子 600312 平高电气 2011智能电网龙头股一览(2两类龙头分析) 智能电网为什么会悄悄走强,其中主要原因与最近热点转换的特点有关系,现在行情基本上是上面开一个会,A股就出一个热点,从中央六中全会催生的文化传媒,到淘汰白炽灯路线图发布会催生的LED,以及中国国际矿业大会催生的有色矿采板块,都是闻会起舞,炒股成了炒会。
     智能电网走强也与后期既将召开相应会议有关。这个板块目前有40只相关股票,对其进行细分可分为两类: 第一类是电网设备:百利电气、金智科技、中元华电、通光线缆、福星晓程、积成电子。
   第二类是特高压设备:天威保变、平高电气、中国西电、四方股份、通达股份。  。

智能电网走强也与后期既将召开相应会议有关。这个板块目前有40只相关股票,对其进行细分可分为两类: 第一类是电网设备:百利电气、金智科技、中元华电、通光线缆、福星晓程、积成电子。 第二类是特高压设备:天威保变、平高电气、中国西电、四方股份、通达股份。

智能电网概念个股一览 :特锐德、国电南瑞、正泰电器、特... 智能电网业概念股 市场业内人士普遍认为,未来的配电网将采用交直流并存的多样化配电模式,与通信信息技术广泛结合,逐步形成适宜接纳大规模分布式能源、能够向用户提供差异化服务的主动智能配电网。

  智能电网,就是电网的智能化,也被称为“电网2。0”,它是建立在集成的、高速双向通信网络的基础上,通过先进的传感和测量技术、先进的设备技术、先进的控制方法以及先进的决策支持系统技术的应用,实现电网的可靠、安全、经济、高效、环境友好和使用安全的目标,其主要特征包括自愈、激励和包括用户、抵御攻击、提供满足21世纪用户需求的电能质量、容许各种不同发电形式的接入、启动电力市场以及资产的优化高效运行。
  建议关注:国电南自,不要追涨,跌的时候买。

按照分类,智能电网相关概念股有29只,他们包括(按市值排名):国电南瑞、荣信股份、长城开发、许继电气、平高电气、思源电气、国电南自、长征电气、陆科电子、东方电子、泰豪科技、华东电脑、珠海港……等等在交易软件中,输入ZNDW后回车,即可罗列。智能电网最直接受益公司是电力设备企业,如果说归属于龙头企业的话,主要有:特变电工、许继电气、荣信股份、平高电气、思源电气