企业购工装 计入什么科目?

全部回答

    企业购工装应计入管理费用科目,根据使用目的不同可分别设置劳保费和福利费进行明细核算。 1、若工装属于劳动保护措施,则会计分录为:   借:管理费用——劳保费 贷:银行存款 2、若工装不属于劳动保护措施,则会计分录为:   借:管理费用——福利费 贷:银行存款 管理费用账户:   1、账户性质:费用类账户。
         2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。   3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润”账户借方的数额;期末结转后没有余额。
     4、明细账户:按费用项目设置明细账,可采用多栏式账页。