为什么我国要实行技术进出口贸易管制?

全部回答

实行"进口许可证"和"出口许可证"管制,说明这些是被限制进口或出口的商品,即通过实行"进口许可证"和"出口许可证"管制,来达到限制这些商品的进口或出口。

首先国家对于技术的国际贸易进行管制是由技术本身的特性决定的,技术是否属最先进的,国内是否已经进口过该种技术,都需要专业权威机构来确定。 至于技术的出口也关系到知识产权的认定,你所出口的技术是否存在侵权问题,也需要专业权威机构来确认。 还有一个很关键的问题就是外汇的支付和接受的问题,例如相关的技术出口了,大笔的外汇汇进国内,是否是真实的对价关系,也需要专业的权威机构来确定。