如何转让股份?

全部回答

    要做月份股权转让协议 如果是注册登记在案的 还要做章程修改案和两份股东会决议 股权转让协议具体内容请参考: 股权转让协议 本协议由以下各方于2009年×月×日在公司注册地共同签署。
   出让方(甲方):×× 受让方(乙方):×× ××公司(以下称标的公司)注册资本50万元人民币,甲方出资15万元人民币,占30%。  根据有关法律、法规规定,经本协议各方友好协商,达成条款如下: 第一条股权转让标的和转让价格 一、 甲方××所持标的公司30%股权作价15万元人民币转让给乙方××。
   二、 附属于股权的其他权利随股权的转让而转让。 三、 受让方应于本协议签定之日,向出让方付清全部股权转让价款。   第二条 承诺和保证 甲方保证本合同第一条转让给乙方的股权为甲方合法拥有,甲方拥有完全、有效的处分权。
  甲方保证其所转让的股权没有设置抵押权或其他担保权,不受任何第三人的追索。 第三条 违约责任 第四条 解决争议的方法 本协议受中华人民共和国相关法律的羁束并适用其解释。   凡因本协议引起的或于本协议有关的任何争议,双方应友好协商解决。
  协商不成,应提交上海仲裁委员会仲裁或直接向人民法院起诉。 第五条 其他 一、 本协议一式三份,协议各方各执一份,标的公司执一份。以备办理有关手续时使用。 二、 本协议各方签字后生效。

    中国现在的股市为T+1,即当天买的股票当天是不可以卖的。必需要到下一个交易日才可以卖。   股票板块指的是这样一些股票组成的群体,这些股票因为有某一共同特征而被人为地归类在一起,而这一特征往往是被所谓股市庄家用来进行炒作的题材。
     股票板块的特征有的可能是地理上的,例如“江苏板块”、“浦东板块”;有的可能是业绩上的,如“绩优板块”;有的可能是上市公司经营行为方面的,如“购并板块”;还有的是行业分类方面的,如“钢铁板块”、“科技板块”、“金融板块”、“房地产板块”等,不一而足。
    总之,几乎什么都可以冠以板块的名称,只要这一名称能成为股市炒作的题材。

    根据《公司法》规定: 股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。
  其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。     经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。

  两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。 公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。 可见,一个股东不同意,不影响你转让股份!。

发起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年内不得转让。 公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的百分之二十五