大阴是什么意思?

股市行情收小阳,小阴,大阳,大阴是什么意思?

全部回答

  小阳中阳大阳小阴中阴大阴六个名词指的K线图阳线(上涨)或阴线(下跌)直观指标。 小阳中阳大阳都没有固定的按百分比来定的,只能以近期股指或股票的相对波动幅度来比较而已。 如近期股指来说一天能涨跌1%左右就认为小阳小阴,涨跌2%~4%就认为中阳中阴了,涨跌4。
  5%以上就可以认为是大阳大阴了。对于个股的涨跌也分别有所不同,大盘波动率不大的股票如中行工行一般也和大盘定法差不多。对波动幅度大的股票界限范围可以稍大一些。