河南新农合报销电子转诊单与书面转诊证明报销比例一样吗?

全部回答

    县外医疗,新农合转诊窗口在为患者办理纸质转诊手续的过程中,同时进行网上电子转诊,这种情况报销比例是一样的,另外急诊、重症精神病,不需办理纸质转诊,可通过电话直接实施电子转诊,其报销比例出不会降低。
  非急诊和重症精神病,不先办理纸质转诊手续,直接去外地住院,住院后通过电话实施网上电子转诊,这种情况称非正常转诊,报销比例下调20%,这样报销比例就不一样了。
    正常情况下,要先到本县县级医疗机构就诊,因病情严重,该院医疗条件限制,医生会建议县外医疗,并出具转诊转院证明,再到县农合转诊窗口审批,然后到指定的医院就诊治疗,这种情况称之为逐级转诊,也叫正常转诊,报销比例不会降低。