借钱包年利率怎么算的?

全部回答

  你说的2分利说得不太清楚,如果是年息2分利,太便宜,如果月息2分,就太贵了。 民间借贷会以分来代表,一般情况下,我们都是黙认为月息,也就是说,2分利是指月息两分,用百分数表示就是2%,年息就是24% 现在来算你应付的利息 70000X2%X6=8400元 而现在银行同期利率半年期为5。
  85%(半年期年利率)70000X5。85%/2=2047元 不过相比于民间借贷,不得高于银行同期利率的4倍这个规定来说,你们的借贷关系还是属于合法的。