企业如何做好劳务用工管理?

全部回答

  随着企业用工制度改革的不断深化和劳动力市场日趋成熟,劳务用工作为企业人力资源的重要组成部分,对劳务用工的管理已成为企业人力资源管理工作的重要内容。
   一、劳务用工的法律依据 劳务派遣是随着劳动力市场的发展、社会分工的细化出现的新型用工方式,是指派遣机构( 派遣公司)与派遣人员(劳动者)建立劳动关系,而后将劳动者派遣到要派机构(实际用工单位),在实际用工单位的指挥监督下从事劳动的一种用工形式。