如何教育处于青春叛逆期的女孩

全部回答

我觉得就是青春叛逆期的这种女孩子的话,自尊心都非常强,一定要就是要给他面子。

耐心倾听孩子的想法,观点,不管这个想法和观点在你看来多么的可笑和不现实,都一定要很耐心和很认真听完,一定要尊重孩子的人格。不要随意指责和草率的对孩子的观点给以否认和评论。要对孩子的想法和观点做一个积极反应,让孩子充分的表达完自己的想法,做出积极的姿态:“你这个想法不错,要是再加一点或改变一点就更完善。”家长积极反应可以让孩子心情愉快,充满成就感。