发生交通事故至人受伤平安保险公司怎么赔偿标?

发生交通事故至人受伤平安保险公司怎么赔偿标准

全部回答

    你好,人伤和车损赔付标准是不同的。 人伤部分包括医药费和后期误工费等等,医药费是根据国家社保规定报销比例算的,应该是国家报多少,保险公司就赔多少,主要根据各项药物和治疗的比例赔付,好像分甲乙丙类,每类的报销比例不同。
     然后是误工费,住院期间有误工费,护理费,生活补助费,出院后根据医生的医嘱应该休息多少天算误工费,误工费的标准要根据伤者从事的行业以及所处城市的收入标准算,一般都有最低标准,这个标准是国家有相关规定的,如果超过了,就需要伤者出具工作单位的相关证明,还有很多的其他手续,一般都按最基本的标准算的,那样就不需要材料和证明的,保险公司在核保时主要根据伤者的病情来衡量,毕竟有些医嘱是伤者建议医生下的,反正都看伤者的真实伤情,知道的大概就这么多,希望有用!。