上海公积金贷款需要开单位收入证明吗?

全部回答

    公积金贷款需要单位开收入证明。   1、缴存住房公积金的职工,按住房公积金月缴存额及缴存比例反推算其月收入(如归集信息系统能反映缴存基数,可按缴存基数认定),扩大倍数以公积金中心规定为准。
     2、未缴存住房公积金的职工,所提供的收入证明如低于住房公积金最低缴存基数的可以认定,如超过住房公积金最低缴存基数的需提供近6个月的银行代发工资相关证明(银行卡的对账单需加盖银行业务章)或个人所得税完税证明或其他纳税证明方可认定。
    通过上述方法认定的结果与职工单位出具的收入证明,以低的为准。   3、最终以当地公积金管理中心审批为准。