应付利息为什么也增加?

利息增加,财务费用增加、应付利息为什么也增加?

全部回答

    1。计提利息 借:财务费用 贷:应付利息 财务费用 增加, 应付利息 (负债)增加 负债增加就是应该还钱,没还钱 。因为债权发生制,只要属于当期的发生的,无论你支付没支付钱,负债就已经产生了。
   负债产生的原因,你要支付因利息产生的财务费用,你没有支付。   所以负债增加,费用增加 2。
  偿还的时候 就是减少负债,就是还钱,也就是钱减少 借:应付利息 贷:银行存款 当俩个分录合起来就是 借 :财务费用 贷 :银行存款 可以理解了吧就是 用银行存款支付的利息,当作财务费用了。