深沟球轴承轴向载荷怎么计算?

深沟球轴承轴向载荷怎么计算?多大的轴承能承受200Kg的轴向力?

全部回答

    深沟球轴承理论不受轴向力,但实际应用过程中会受到轻微的轴向力,因为它有一定的调心作用,在轴向力消失之后,会重新回到原来的位置轴向力的大小要跟实际工作环境有联系,受轴向力之后的球轴承的受力情况相当于有了接触角,变成了类似于角接触球轴承,这个轴向力还和轴承本身的游隙,沟渠率半径有很大关系。
    特别是游隙,游隙越大,钢球在轴向位置运动的范围越大,也就是轴向游隙越大,所能承受的轴向力也越大,但游隙也不能盲目的大。
    总之,可以告诉你,这个轴向力要远远小于径向力,至于具体怎么算,因为接触角无法预知,所以没有办法知道如果轴承受到径向载荷的同时还需持续受轴向载荷的话,深沟球轴承的选用就是不合理的,因为持续受轴向力将会降低深沟球轴承的寿命,根据转速及其他工矿可以选择角接触球轴承或圆锥滚子轴承,如果需双向受轴向力也可以选择四点接触球轴承,双列圆锥滚子轴承或双列角接触球轴承。