基金中估值怎么估值?

全部回答

    基金估值是指按照公允价格对基金资产和负债的价值进行计算、评估,以确定基金资产净值和基金份额净值的过程。估值程序基金日常估值由基金管理人同基金托管人一同进行。基金份额净值由基金管理人完成估值后,将估值结果以书面形式报给基金托管人,基金托管人按《基金合同》规定的估值方法、时间、程序进行复核,基金托管人复核无误后签章返回给基金管理人,由基金管理人对外公布。
    月末、年中和年末估值复核与基金会计账目的核对同时进行。(七)基金份额净值的确认用于基金信息披露的基金份额净值由基金管理人负责计算,基金托管人进行复核。基金管理人应于每个工作日交易结束后计算当日的基金份额净值并发送给基金托管人。
  基金托管人对净值计算结果复核确认后发送给基金管理人,由基金管理人对基金份额净值予以公布。  基金份额净值的计算精确到0。0001元,小数点后第五位四舍五入。国家另有规定的,从其规定。