与非衍生金融工具的区别是什么?

衍生金融工具有哪些,与非衍生金融工具的区别是什么?

全部回答

衍生工具顾名思意就是由别的金融工具“衍生”出来的。 比如说股票期权,这个期权就是基于股票的工具,期权票面上的那张标的股票的涨跌直接影响这个期权的价值。 同理还有指数期货,就是这个期货合约的价格随指数的涨跌而变化。 衍生工具有:期权,期货,掉期合约,认股证,可转化债券, ……等等。衍生工具的种类极多,而且不断有新的被发明和交易,甚至还有基于衍生工具的衍生工具,