50岁还能补办社保吗?

全部回答

    现在国家的法定退休年龄为:男性60岁,女性55岁。一般来说,只要在退休年龄之前均可以参保的。   社保办理有2种方式: (—)个人名义交纳需要到户口所在地社保局申请即可,其参保手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。
  只能办理养老,医疗保险两种。     (二)或者以单位方式参保。 而是外地户口,只能通过单位方式购买社保。 社保是最基础的保障,建议购买一些商业保险来做补充。
  您可以选择在开心保网这样的保险代理网站上投保一份意外险,一年的费用也就100块左右,保障也比较全面,正好给社保医疗做一个补充。