什么是企业垃圾债?

另外和一般企业债有什么不同?

全部回答

  垃圾债券(junkbond;junk),也称为高风险债券。评信级别在标准普尔公司BBB级或穆迪公司Baa级以下的公司发行的债券。垃圾债券向投资者提供高于其他债务工具的利息收益,因此垃圾债券也被称为高收益债券(highyieldbonds),但投资垃圾债券的风险也高于投资其他债券。
   企业债,是指以前一些大规模的公司发的债,这其中既包括上市公司,也包括非上市公司。企业债主要由国家发改委审核,而公司债则由证监会来进行审核。