辞职之后准备去上学

在原单位的五险一金怎么处理?五险一金是不是像档案有人才中心一样的保管机构?

全部回答

您辞职后原单位会把您的五险一金办理停保,您将停保后的手续留好就可以了,之后您的五险一金账户信息会在当地五险一金管理机构的系统中存储,即使您在很长一段时间不再缴纳,您的账户均会依然存在,在您毕业后重新参加工作,五险一金原有账户重新启用(只要还在同一个城市)只需要把之前养老保险断档部分处理完即可重新续保,医疗保险、公积金直接续保即可,不用担心。