货币资金在资产负债表中如何填列?

货币资金在资产负债表中如何填列,根据什么填列?

全部回答

    货币资金在资产负债表中应当依据库存现金、银行存款和其他货币资金账户填列,其计算公式为:货币资金=现金 银行存款 其他货币资金货币资金即货币形态表现的资金。货币资金是指可以立即投入流通,用以购买商品或劳务,或用以偿还债务的交换媒介。
  货币资金是资产负债表的一个流动资产项目,包括库存现金、银行存款和其他货币资金三个总账账户的期末余额,具有专门用途的货币资金不包括在内。    货币资金是指在企业生产经营过程中处于货币形态的那部分资金,按其形态和用途不同可分为包括库存现金、银行存款和其他货币资金。

  货币资金是企业中最活跃的资金,流动性强,是企业的重要支付手段和流通手段,因而是流动资产的审查重点。其他货币资金包括外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、信用证保证金存款、信用卡存款、存出投资款等。