企业社保零申报怎么做?

全部回答

    社保不能零申报,因为社会保险费是按人来缴纳的,公司存在一天就得缴纳公司员工包括股东、法人代表的社会保险费。零申报不能超过6个月。社保实行属地管理,不允许本公司的人异地参保。
  “法人代表和股东也在别的公司办理了保险”,需要提供社保卡予以证实。没有社保卡的,还得按月缴纳社会保险费。  对于小规模纳税人零申报,税法没有明确规定。税法只规定按期正确申报,只要事实上是零,没有时间限制。
   而对于一般纳税人,税法明确规定新成立的企业报税最多可零申报6个月。根据《社会保险法》第六十条 用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。  职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。
  扩展资料:《中华人民共和国税收征收管理法》对纳税申报作了如下规定:(1)纳税人必须依照法律、行政法规规定或才税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。
    扣缴义务人必须依照法律、行政法规规定或者税务在依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实报送代扣代缴、代收代缴税款报告表以及税务机关根据实际需要要求扣缴义务人报送的其他有关资料。
  (2)纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表,也可以按照规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述申报、报送事项。  (3)纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。
  经核准延期办理所规定的申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。

税务可以零申报,因为当月没有经营活动。 社保不能零申报,因为社会保险费是按人来缴纳的,有人才有公司,公司存在一天就得缴纳公司员工包括股东、法人代表的社会保险费。 社保实行属地管理,不允许本公司的人异地参保。 “法人代表和股东也在别的公司办理了保险”,需要提供社保卡予以证实。没有社保卡的,还得按月缴纳社会保险费。