股市中带st的公司是什么意思?

全部回答

    深、沪证券交易所根据1998年起实施的股票上市规则,对因状况异常的部分上市公司股票交易实行特别处理,在“特别处理”的股票简称前冠以“ST”。股票行情名称前“ST”标志属于上述情况。
  “特别处理”包括当上市公司出现财务状况或其它异常状况,导致投资者对该公司前景难以判定,可能损害投资者权益的情形,交易所将对其股票交易实行特别处理。  “特别处理”的内容包括:公司股票日涨跌幅限制为5%,中期报告必须审计,股票的行情显示有特别提示。
  财务状况异常的特别处理一般不少于12个月。如果受到特别处理的公司下一年度财务报表审计结果表明财务状况已恢复正常,则可以向交易所申请取消特别处理。