河北钢铁集团承德钢铁集团有限公司是国企吗?

全部回答

    河北钢铁集团是目前国内粗钢产量第一、全球第二的特大型钢铁集团,2011年位列世界500强第279位,是河北省最大的国有企业。集团以钢铁为主业,横跨钢铁、资源、制造、金融、物流五大板块。
  2010年集团粗钢产量4478万吨,实现营业收入2271亿元,年物流周转量在2。  6亿吨以上。目前,资产总额近3000亿元,在册员工14万人。集团拥有唐钢、邯钢、宣钢、承钢、舞钢、石钢、衡板七家钢铁产业子公司和矿业公司、销售总公司、采购总公司、国贸总公司、国际物流公司、钢铁技术研究院、财达证券、宣工、燕山大酒店九家子分公司,集团总部坐落在河北省省会石家庄。
      集团致力于建设“国内领先、国际一流”现代化钢铁集团的目标,实现了装备大型化、现代化、高效节能环保化,总体装备水平达到当今世界先进水平。
  目前,集团已初步形成了精品板材、优质建材、高品质特钢和特色钒钛四大系列产品结构,集团产品辐射航空航天、军工、汽车、铁路、桥梁、建筑、交通、机械、造船等20多个重要应用领域,是在国内外具有重要话语权的钢铁联合集团。