毛利率和贡献毛利率有什么差别 ?

全部回答

    边际贡献率边际贡献是管理会计中一个经常使用的十分重要的概念,它是指销售收入减去变动成本后的余额,常常被人们通俗地称作毛利。边际贡献率——边际贡献在销售收入中所占的百分比,其公式为:边际贡献率=(边际贡献/销售收入)×100%如果是一种产品,则:边际贡献率=(单位边际贡献/单价)×100%如果是多种产品,则:边际贡献率=∑(每种产品的边际贡献率×该产品销售收入占全部销售收入的比重)通常,边际贡献率是指产品边际贡献率。
    边际贡献率,可以理解为每一元销售收入是边际贡献所占的比重,它反映产品给企业做出贡献的能力。与边际贡献率相对应的概念是“变动成本率”,即变动成本在销售收入中所占的百分比。