对吗?车辆购置税只在购买时一次缴纳?

车辆购置税只在购买时一次缴纳,对吗?税率多少?还是每年都交一些?二手车交吗?

全部回答

纳税人购买自用的应税车辆的计税价格,为纳税人购买应税车辆而支付给销售者的全部价款,不包括增值税税款”。因购车的价格已经包含了17%或4%的增值税,而且增值税属于价外税,这个税种在出售环节交纳的,所以在计算购车价格时要先扣除增值税,即:不含税价=全部价款÷(1 增值税税率或征收率),然后再按照计税价格的10%缴纳车辆购置税。