投资权益类账户有什么?

全部回答

  权益类账户是用来反映企业所有者权益的增减变动及其结存情况的账户。   按其形成的方式,该类账户可分为投资人投入的资本以及企业内部滋生的盈余公积金和未分配利润等留存收益。   权益类账户按照来源和构成的不同可以再分为投入资本类所有者权益账户和资本积累类所有者权益账户。
     投入资本类所有者权益账户主要有:实收资本、资本公积等;   资本积累类账户主要有:盈余公积、本年利润、利润分配等。   应计入所有者权益类账户的还有库存股和一般风险准备。