固定资产的资本化和费用化是什么意思?

全部回答

  固定资产的资本化和费用化都属于固定资产的后续支出: 1。符合固定资产确定条件的支出,为资本化支出,一般把原有固定资产的原值,累计折旧,减值准备转销,将固定资产的账面价值转入在建工程,并在此基础上发生的后续支出的原材料,人工等先通过"在建工程"核算,最后达到预定可使用状态时,转入固定资产。
  最后按照此时固定资产的原值,使用年限,残值计提折旧。即:这个过程就是固定资产资本化的过程。 2。不符合固定资产确认条件的,为费用化支出。直接计入当期损益。如:修理费。