轴承的内径外径是怎么算的?

全部回答

    轴承的基本代号包括三项内容:类型代号,尺寸系列代号和内径代号---类型代号。用数字或字母表示不同类型的轴承。---尺寸系列代号。有两位数字组成,前一位数字代表宽度系列(向心轴承)或高度系列(推力轴承),后一位数字代表直径系列。
  尺寸系列表示内径相同的轴承可具有不同的外径,而同样的外径又有不同宽度(或高度),由此用以满足不同要求的承载能力。  ---内径代号。表示轴承公称内径的大小,用数字表示。
    举例:1N2208N:表示圆柱滚子轴承22:尺寸系列代号(0)208:d=8*5=40mm,内径举例:2单列角接触轴承:7208AC,原轴承代号:46208内径=8*5=40mm外经=80宽度=18这些东西你不要计算的,手册上能查到!此类轴承非要计算的话,简单点的内径计算方法就是最后一位*5不能同其他类型轴承混同!。