怎样使用皮下埋植避孕法?

全部回答

    皮下埋植避孕手术一般选择在月经来潮的7天以内完成,或与人工流产手 术同时进行。手术操作简单,在避孕者上臂内侧做一小切口,用一种特殊的套 管针,将6枚娃胶囊管(每枚胶囊管内装有左旋18-甲埋植剂——诺普兰34毫 克)从切口内推入皮下(呈扇形排列)即可,并且切口无需缝合,整个手术操 作在几分钟内完成。
    手术后24小时即可起到避孕作用,故1天后可进行性 生活。术后数天内局部可能会有青紫、肿胀,一般情况下不用处理,数天后会自 行消退。如出现伤口出血、感染或娃胶囊管脱出等情况,应立即就医处理。
  植入一组硅胶囊管可避孕5年,到时将其取出。如需继续选择此种避孕 方式,可重新埋入一组硅胶囊管;如果准备生育,需要在计划怀孕前半年将硅胶囊管取出,在此期间可采用避孕套、外用避孕药避孕。  在使用皮下埋植剂避孕期间,如发生闭经、阴道不规则流血及下腹痛等 情况,应立即就诊,检查有无怀孕。