美股中概股交易税是多少?

全部回答

    股票交易具体各项费率: 1、股票交易印花税(购买封闭式基金、权证时免征):买卖股票时收取,费率为千分之一,例:10元现价的股票,买1手(即100股),成交金额是10*100=1000元,印花税则为1000*0。
  001=1元,如果在10元处卖出同理。 2、手续费:因券商不同而异,一般为千分之三或以下。  收取方法同印花税,小于5元的按5元收取。 3、过户费:购买沪市股票时收取,每购买1000股收1元,不足1元按一元收取。
     交易税   征税项目为棉花、药材、土布、粮食、牲畜5项产品。1950年7月又规定,将征税范围限制在只对有牙纪市场者征收。1951年第三届全国税务会议确定:交易税征收地为交易行为所在地,避免中途检查与事后追补。
    征收品种适当缩小,只限于牲畜、粮食,在全国开征。交易税征收办法为直接征收和委托代征。牲畜税率为5%,起征点为1头;粮食税率为2%,起征点为2斗;其他大宗产销货品税率为2%~5%。
  1951年11月,为适当平衡机制棉布与土布税负,土布交易改征货物税。1953年修正税制时,将交易税中的棉花交易税并入商品流通税;粮食交易税改征货物税;停征药材交易税;仅保留牲畜交易税,使之成为一个独立的税种。
    1962年,国务院批准财政部制订的《集市交易税试行规定》,开征集市交易税。至此,中国的交易税只有牲畜交易税和集市交易税两个税种。