乐山牛华麻辣烫有哪些食材?

全部回答

     乐山五通桥区的牛华镇,是号称有着最佳麻辣烫和豆腐脑的“双料食府天堂”。牛华麻辣 烫既能饱肚子更能解馋,其汤汁以鸡汤加入桂皮、陈皮、干辣椒段、胡椒、八角、三奈、汉源花椒、 豆腐乳汁、醪糟汁等熬制而成,用砂锅置于文火上,放在环形的桌内,使锅沿略高于桌面。
    麻辣 烫的主料五花八门,从天上飞的、地上跑的、水里游的到枝头挂的、土里生的,应有尽有:鸽肉、鸡 翅、脚皮、鸡脯、鸡腿、鸭舌、鸭掌、鹌鹑蛋、牛肉、牛肚、羊肉、对虾、龙虾、鲫鱼、泥鳅、鳝鱼、土豆、 红薯、折耳根、黄瓜、苦瓜、扁豆、蘑燕、香燕、金针燕、面筋、豆皮、粉片、粉丝、海带、木耳、豆芽、豆 腐干、油豆腐、苦笋、高笋、莴苣叶、莲藕……除粉片、粉丝和猪血旺是置于竹漏勺中煮熟,豆芽和 折耳根是用细线捆在竹签上外,其余主料或切成片,或剁成块,或撕成丝,穿在细细的竹签上,分 门别类地放在小方篓里。