晒伤肌肤修护方法有哪些?

全部回答

    大范围的严重晒伤常会使免疫力降低。晒伤后最重要的是耐心地让皮肤表面冷却,避免发炎。以下是日晒后根据不同症状的几种修护方法。症状1:稍微赤红。比较轻微的晒伤可用含有大量化妆水(爽肤水)的化妆棉做面膜:::也可以用冰水替代,以敷脸方式减轻肌肤发炎症状,等肌肤状态稳定后,再涂抹乳液状护肤品来滋润肌肤。
    症状2:感觉发热。感觉发热的肌肤,最重要的是先冷却肌肤、止住发热症状。可以用冰水或具有镇静效果的化妆水轻轻拍打,使肌肤的状况稳定下来,并立即涂抹乳液状护肤品,防止脱皮现象。

  症状3:热得发痛。已经接近发炎的重度晒伤,解决对策只能以冷水冷却肌肤,不要涂抹任何东西(当然,医生提供的药物除外)。  若是手、脚晒伤,用冷水敷即可,但脸部就不能这样做,可用布蘸冷水敷在肌肤上,或用毛巾包裹冰块冰镇发热的皮肤,以减缓燥热不舒服的感觉,两周内避免使用特别保养品。