初中毕业自考可以学会计专业?

初中毕业自考可以学会计专业吗

全部回答

    1、初中毕业可以报名参加自考会计专业。 2、自考报名需要去当地教育考试院(招生考试中心、教育局自考办)报名自考;有些地方要先在当地教育考试院网上进行网上报名,再到当地教育考试院自考办的现场点确认。
   3、自考的整个流程是:买教材(书)——拿到书,自己看书学习——自考报名(选择所要考的专业和课程)——按期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节多次)……全部课程考出——申请毕业——拿到自考毕业证书。
      (其中:先报名后考试是固定不变的;而先报名还是先买教材,考生根据情况可以自己灵活进行的)。 4、自考中所需的某门考试课程的教材(书)是指定的,可以去网上(如淘宝、梅迪亚图书中心、天猫、当当、亚马逊等)购买自考教材。
  在当地省级教育考试院网上是有教材信息(用书目录)发布的,你要先找到这个《用书目录》,按照这个教材用书目录中的教材信息,如书名、主编、出版社、版本等去买,请不要买错。