怎么做?白色的软软的稍有嚼劲蒸出来的桂花糕?

白色的软软的稍有嚼劲蒸出来的桂糕,怎么做?

全部回答

原料: 糯米粉 600克、豆沙 400克、糖桂花4勺 、开水180—200ML 做法: 1、糖桂花2勺+开水和面 2、取一面团先搓成长条再压扁,然后用擀面棍擀成2mm厚,宽8cm左右的长方形薄面片 3、在面片中下方放上豆沙 4、卷起面胚成圆柱形,接口处压实用刀切去多余的面片 5、再切成8cm左右长圆条放笼屉,蒸锅里水烧开放上笼屉大火蒸3分钟左右即可

80g白糖加入200g温水中,搅拌至融化 加入150g糯米粉和75g澄粉,搅拌均匀至无颗粒 再加入40g色拉油,搅拌均匀至水油混合(面糊中看不到色拉油) 容器内壁刷色拉油 把搅拌好的面糊倒入,静置40分钟 冷水入锅,水开后蒸30分钟。蒸好脱模,待凉后用刀蘸水切块,撒上干桂花,浇上蜂蜜水即可