会计学(acca)有什么区别?

会计学,会计学(注册会计师方向),会计学(acca)有什么区别?哪些学校的这

全部回答

    第一个就是高校里最普通做常见最基础的会计专业。第二个和第三个就有了方向性,很明显,第二个是为了培养注册会计师(cpa)和acca(俗称国际注册会计师)。如果是我我会选择第二个首先,cpa方向不会影响你报考公务员和事业单位以及找工作,还是按照会计学对待的,然后cpa其实是每个做会计的终极目标。
    有cpa的未必是成功的会计,没有cpa的一定是不成功的会计,最近很多不是会计专业的人都选择了考取cpa,因为考过cpa其实就等于拥有了铁饭碗,等于你的会计水平被承认了。
  而acca是不建议的,一个是考取的费用高,另一个是对英语要求极高。如果以后又必要再去考,个人认为除了一些大型的跨国公司以及四大会计师事务所很少用到acca这么高端的证书。  所以建议选第二个cpa方向 另外,任何人都可以考cpa和acca。
  只是你在学校学习比你自己看更系统罢了。