请问这是怎么回事?

我儿子出生到现在20多天了,近来右眼总是有眼泪湿嗒嗒的,左眼就不会,请问这是怎么回事?需要怎么办吗?

全部回答

    宝宝流泪的原因有:   其一是泪液分泌过多,不能及时地流入鼻咽腔内,如小儿情绪激动、啼哭时,这种流泪多是生理性的,短暂的;   其二是眼的炎性感染或其他眼病,常见的有泪囊炎、结膜炎、角膜炎、眼外伤(包括过剧地揉眼、角膜擦伤)等;   其三是泪道狭窄、泪道阻塞可由炎症、外伤所致,也可能是先天性泪道狭窄、先天性泪道闭塞。
    后两类病因所引起的流泪多数是持续性的,往往伴有眼红、怕光等其他表现。   如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。
   宝宝眼睛分泌物如果是黄色的,那说明宝宝的眼睛有炎症,建议您带宝宝去医院眼科检查。  用药建议在医生的指导下服用。