亲子乐园你知道哪些描写学习勤奋的诗句?

亲子乐园你知道哪些描写学习勤奋的诗句吗

全部回答

    1、天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。———《易经》 2、发奋忘食,乐以忘优,不知老之将至。———《论语》 3、生于忧患,死于安乐。———《孟子》 4、吾生也有涯,而知也无涯。
  ———《庄子》 5、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。———屈原《离骚》 6、不鸣则已,一鸣惊人。  ——《史记·滑稽列传》 秦汉时期、公元前221年-公元220年 7、有志者,事竟成。
  ———《后汉书·耿弇传》 8、精诚所至,金石为开。———《后汉书·广陵思王荆传》 9、少壮不努力,老大徒伤悲。———《汉乐府·长歌行》 国魏晋南北朝、公元220年-公元581年 10、老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。
      ———曹操《龟虽寿》 11、天生我材必有用。———李白《将进酒》 12、风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。———顾宪成 13、明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。
  ———《明日歌》 14、千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。———郑板桥《竹石》。

业精于勤,荒于嬉。——韩愈 读书破万卷,下笔如有神。——杜甫 少壮不努力,老大徒伤悲。 -----乐府诗