怎么一喝酒就喝醉啊?

怎么一喝就喝醉啊,怎么回事啊,求解?

全部回答

匿名用户

由于胃肠吸收能力和肝脏的代谢处理能力不同所致,也就造成了人之间的酒量不同。

    人的酒量大小很大程度上取决于先天因素,当然,后天的磨练也有一定的影响。 酒量的大小主要原因是;个人的肝脏解毒能力,锻炼有一定作用,但不是主要原因。也有遗传因素、遗传的是肝脏解毒功能。
   两种办法都可大大提高酒量。 醉酒速醒:用生绿豆一两研未,加茶叶泡水服下立解酒醉。   (1)钦酒时口含绿豆干粉(采摘绿豆之花)晒干研成粉备用可千杯不醉。 (2)用硼砂10克,枳壳子10克共为未炼成蜜丸,如姆指大小,钦酒前先服一丸,钦酒当中口内始终含一丸药何可纵钦不醉。
   坚持天天喝一点,三五年之后肯定酒量大增。 酒量不是肌肉组织,不能练大,反而可造成肝脏变大和损害,长期大量饮酒影响健康,偶尔喝酒海量而清醒是因为身体状况当时不错,同样酒量的人,天天喝的比间隔几天喝的危害大的多。
     酒量浅最好就少喝点,,伤了身体是你自个的难受 附: 1、酒量锻炼法。就是找一个玻璃容器,酒瓶也可啊,先倒入少量的酒,添满水,比例以自己喝了顺口为宜,每天坚持喝;和完了,再倒入酒,量要比以前多一点;依次类推,到最后就喝纯的酒,再由低度酒转到高度酒,你基本就成功了。
     2、喝酒时,要多吃肉和菜,先对胃有所保护,这样也可以增加酒量。我和朋友都感觉到,吃涮羊肉和肥牛,就可以提高1/5的酒量。 3、喝白酒时,可以对水喝,起到稀释的作用,也不容易醉人。
   4、喝酒前,吃上解酒药,可以来者不惧。