工伤职工享受的工伤保险医疗待遇有哪些?

全部回答

     条例第三十条规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职 业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。 工伤医疗待遇包括:(1)治疗工伤所需的挂号费、医疗费、 药费、住院费等费用符合工伤保险诊疗项目目录、工伤保险药品 目录、工伤保险住院服务标准的,从工伤保险基金中支付; (2)工伤职工治疗工伤需要住院的,职工住院治疗工伤的伙食补 助费,以及经医疗机构出具证明,报经办机构同意,工伤职工到 统筹地区以外就医所需的交通、食宿费用从工伤保险基金支付, 基金支付的具体标准由统筹地区人民政府规定;(3)工伤职工需 要停止工作接受治疗的,享受停工留薪期待遇,停工留薪期满后, 需要继续治疗的,继续享受(1)、(2)项工伤医疗待遇。
    此外, 本条还规定,工伤职工治疗非工伤引发的疾病,不享受工伤医疗 待遇,按照基本医疗保险办法处理。